InvestFuture

Британцы интересуются работой Deutsche Bank в РФ

Прочитали: 29

Британский регулятор финансового рынка Financial Conduct Authority начинает расследование в отношении предполагаемого нарушения Deutsche Bank антиотмывочного законодательства при работе с клиентами в России, пишет издание The Financial Times.

Расследование находится на первом этапе, уточняет газета. В то же время это дело может перерасти в уголовное расследование, так как им, возможно, заинтересовалось также британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах Serious Fraud Office.

В конце мая сообщалось, что банк инициировал внутреннюю проверку по делу о потенциальном отмывании денег в московском филиале. В начале июня стало известно, что Deutsche Bank проводит расследование по подозрениям в отмывании денег российских клиентов на сумму $6 млрд.

Департамент финансовых услуг (DFS) штата Нью-Йорк обратился к Deutsche Bank AG с просьбой предоставить информацию об операциях московского офиса банка, сообщил ранее BBC.

Ссылки по теме Американцы проверят работу Deutsche Bank в Москве

Немецкий деловой еженедельник Manager Magazin написал тогда, что сотрудники Deutsche Bank в Москве якобы получали от российских клиентов крупные суммы денег, а затем, используя их, осуществляли внебиржевые операции с деривативами в Лондоне.

При этом проблемы банка растут и включают не только чрезмерное внимание со стороны регуляторов, отмечает FT. В июне сопредседатели Deutsche Bank Аншу Джайн и Юрген Фитшен объявили об уходе в отставку под давлением акционеров, озабоченных вялыми темпами реорганизации банка и масштабными штрафами, которые ему пришлось выплатить.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британцы интересуются

Поделитесь с друзьями: