InvestFuture

Французская Engie может войти в "Северный поток-2"

Прочитали: 31

Французская газовая компания Engie (участник строительства первой и второй ниток газопровода "Северный поток-1") может присоединиться к проекту "Северный поток-2".

"В самое ближайшее время состав участников проекта "Северный поток-2" может расшириться", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Группа Engie проявляет интерес к участию в данном проекте и готова вступить в переговоры по подготовке юридически обязывающих документов. "Газпром" и Gas de France связывают десятилетия плодотворного сотрудничества, в том числе в рамках проекта "Северный поток-1". Мы уверены, что вхождение Engie в проект сделает его по-настоящему трансъевропейским и станет еще одним свидетельством надежного взаимовыгодного партнерства в энергетической сфере", - отметил Миллер.

Engie - новое название группы GDF Suez, образованной после объединения Gas de France и Suez.

В июне "Газпром", E. ON, Shell и OMV подписали меморандум о намерениях, предусматривающий строительство двух ниток газопровода "Северный поток-2" совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. К проекту может присоединиться BASF/Wintershall, которая участвует в "Северном потоке-1".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Французская Engie может

Поделитесь с друзьями: