InvestFuture

Китайская Lifan начала строить завод под Липецком

Прочитали: 14

Первый камень в основание завода по производству китайских автомобилей Lifan заложили на участке, расположенном в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Липецк", заявил глава ОЭЗ Иван Кошелев.

"Компания Lifan Motors, которая с 2011 г. признается самым успешным китайским автопроизводителем в России, стала первым резидентом из Китая в ОЭЗ "Липецк". Ее инвестиционный проект является одним из самых крупных и многообещающих", - отметил Кошелев а интервью ТАСС.

Компания Lifan намерена инвестировать до $300 млн в создание производства в России, причем объем инвестиций может увеличиться в рамках расширения первой очереди автозавода и запуска предприятия по производству двигателей.

Площадь производственных мощностей завода составит 60 га. На предприятии Lifan создадут около 1,5 тыс. рабочих мест.

Завод намерен выпускать весь модельный ряд китайского бренда, начиная со сварки и заканчивая окраской кузовов. Первоначальная проектная мощность производства - 60 тыс. автомобилей в год. Произведенные автомобили продадут в России и поставят за рубеж. Срок окупаемости проекта - семь лет, к 2023 г. компания увеличит долю продаваемых в России легковых авто с 1,04 до 1,9%.

Модельный ряд Lifan в России включает кроссовер Х60, седаны Lifan Cebrium, Lifan Solano, Lifan Celliya и городской хэтчбек Lifan Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и модель Lifan 820.

Lifan Industry Group - крупная китайская частная компания, занимается производством легковых автомобилей, грузовиков, мотоциклов, скутеров и двигателей. Основана в 1992 г. китайским предпринимателем Инем Миншанем в городе Чунцин (центральный район Китая).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайская Lifan начала

Поделитесь с друзьями: