InvestFuture

Как зависит стоимость $100 от местоположения?

Прочитали: 25

Ничто не влияет на стоимость денег так, как место жительства. Покупательная способность $100 может сильно варьироваться не только в разных странах, но и даже внутри самих Соединенных Штатов Америки.

Так, например, Калифорния и Нью-Йорк являются с этой точки зрения самыми дорогими штатами: здесь $100 стоит всего $89,05 и $86,73 соответственно. Правда, у них есть еще один конкурент - Вашингтон, где реальная стоимость стодолларовой купюры оценивается в $84,96.

Намного лучше дела обстоят в южных штатах и штатах, расположенных ближе к западному побережью.

Согласно последнему отчету Bureau of Economic Analysis от 2013 г. стоимость жизни там намного ниже. Жители Миссисипи, например, могут купить на $100 больше, чем жители любого другого штата, - $115,21. Следом идет Южная Дакота, где $100 оценивается в $114,16. Ну и завершает тройку штат Огайо, где покупательная способность $100 оценивается в $111,6. Действительно, разброс по штатам очень существенный, что наглядно отражает карта, которую мы приведем ниже. Если взять за базу Нью-Йорк - один из самых дорогих штатов, - при выезде за его пределы покупательная способность денег сразу начинает значительно увеличиваться. В Олбани $100 будет стоить уже около $101, а в Буффало - $106.

Схожая тенденция наблюдается также и вокруг густонаселенных городов, таких как Сиэтл и Миннеаполис. По мере путешествия покупательная способность денег может очень сильно меняться, причем не исключены и некоторые аномалии. Например, в сельских районах покупательная способность может быть даже ниже, чем в городах с хорошими условиями для ведения бизнеса.

Самое главное, что из этого всего следует: столь сильные различия в относительной стоимости денег в городах и штатах могут иметь серьезное влияние на федеральные и государственные налоги, а также на минимальный размер оплаты труда. Если покупательная способность так сильно варьируется в зависимости от местоположения, то и налоговая политика также должна быть более гибкой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как зависит стоимость

Поделитесь с друзьями: