InvestFuture

500 инвесторов откликнулись на Восточный форум

Прочитали: 61

Дебютный Восточный экономический форум пройдет 3-4 сентября 2015 г. во Владивостоке и уже приобретает такое же значение, как и традиционный Петербургский международный экономический форум, проходящий в начале лета.

С момента подписания указа президента РФ Владимира Путина 19 мая 2015 г. о проведении ВЭФ прошло всего пару месяцев.

Но за этот короткий промежуток времени инвесторы проявили повышенный интерес к мероприятию.

По данным Оргкомитета ВЭФ на 15 июля, для участия в мероприятиях Восточного экономического форума уже аккредитовалось более 500 бизнесменов.

Таким образом, с начала старта регистрации участников 25 июля, подтвердилось более 50% от планируемого числа участников, заявили в Оргкомитете. Свое участие подтвердили представители 7-ми стран – Великобритании, Сингапура, Японии, Китая, Южной Кореи, Боснии и Герцеговины и Индии. Для участия в форуме зарегистрировались 13 бизнес-ассоциаций.

О своем участии в ВЭФ с российской стороны заявили такие ключевые спикеры, как глава "РусАла" Олег Дерипаска, первый заместитель "Русгидро" Джордж Рижинашвили, глава Минэнерго Александр Новак, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, президент транспортной группы FESCO Константин Соколов, гендиректор автосборочной компании Вадим Швецов "Соллерс", председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

ВЭФ проводится для поддержки ускоренного развития экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В этом отличие этой площадки от ПМЭФ, который помогает международным инвесторам обсуждать проблемы, находить решения и оценивать возможности всех регионов России.

Дальний Восток России обладает богатейшей ресурсной базой и огромным транзитным потенциалом. Выделены "прорывные" зоны, развитие которых станет источником ускоренного, качественного и устойчивого роста экономики на российском Дальнем Востоке. Каждый приоритетный сектор предлагает инвесторам и партнерам из стран Азиатско-Тихоокеанского региона новые инвестиционные возможности. И уже в ближайшей перспективе Дальний Восток России появится на инвестиционных картах международных компаний.

На Дальнем Востоке развита авиационная промышленность, рыболовство, нефтегазодобыча, есть автосборочное производство и инвесторы обсудят возможности своего участия в развитии этих секторов.

Инвесторы получат возможность на площадке ВЭФ обсудить вопросы:

"Какими естественными преимуществами обладает российский Дальний Восток?", "Какие сектора экономики являются приоритетными для развития Дальнего Востока России?", "Какие возможности российский Дальний Восток открывает для инвесторов и партнеров из Азиатско-Тихоокеанского региона?", "Каким образом российский Дальний Восток может развивать долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество со странами АТР?".

Также в программе ВЭФ и более обсуждение и более предметных тем – "Какие направления и рынки наиболее перспективны?", "Может ли Россия стать ключевым игроком как поставщик пресной воды и зерновых культур?", "Как преодолеть барьеры для увеличения производства и экспорта продовольствия из Дальнего Востока в страны АТР, например, такие как неразвитая транспортная инфраструктура и запрет на импорт продовольствия из России в Китай?".

Региону необходимо развивать традиционную и альтернативную энергетику. ВЭФ обсудит и эти проекты.

Российский Дальний Восток может превратиться в центр компетенций в области новых технологий в энергетике, а также в крупнейшего игрока на мировом рынке "новых" возобновляемых источников энергии.

По прогнозам, уже в 2035 г. доля новых возобновляемых источников энергии (водородной, солнечной, ветряной и биотопливной генерации) в мировой первичной генерации составит более 7%.

Страны АТР стремятся использовать этот тренд и быстро превращаются в лидеров новой энергетики , например, Китай может стать мировым лидером солнечной энергетики уже в 2017 г., а Япония объявила об амбициозной стратегии перехода к водородной энергетике всего за 30 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
500 инвесторов

Поделитесь с друзьями: