InvestFuture

ЕС подозревает очередную американскую корпорацию

Прочитали: 31

Европейская комиссия начала два расследования по факту возможного злоупотребления доминирующим положением на рынке чипов в отношении компании Qualcomm Inc, сообщается в пресс-релизе ведомства. Это очередная проверка по подозрению нарушения антимонопольного или налогового законодательства со стороны американских корпораций.

Первое расследование должно выявить предлагал ли Qualcomm, лидер рынка чипов, используемых для передачи голоса и данных в смартфонах, планшетах и других мобильных устройств, финансовые стимулы для клиентов при условии, что они купят исключительно или почти исключительно продукцию у Qualcomm.

Второе расследование определит, занималась ли Qualcomm “хищническим ценообразованием”, устанавливая цены ниже с целью заставить конкурентов бежать с рынка.

"Мы начинаем эти расследования, потому что мы хотим быть уверены, что поставщики высокотехнологичных продуктов могут конкурировать на основе качества своей продукции", - заявила Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер Хансен.

"Многие клиенты используют электронные устройства, такие как мобильный телефон или планшет, и мы хотим им гарантировать, что они в конечном итоге получают качественный товар за уплаченные деньги”, - отметила они.

Другие американские корпорации уже появились на радаре ЕС: расследования по возможным нарушениям антимонопольного законодательства в отношении Google, Amazon, а также по подозрению в налоговых махинациях Apple и Starbucks.

"Мы сотрудничаем и будем продолжать сотрудничать с Комиссией, и мы по-прежнему считаем, что любые опасения безосновательны," – говорится в пресс-релизе Qualcomm Inc.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС подозревает очередную

Поделитесь с друзьями: