InvestFuture

Шойбле: Grexit мог оказаться более удачным вариантом

Прочитали: 40

Выход Греции из еврозоны (Grexit) может оказаться более удачным вариантом, вновь заявил Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в четверг, поставив под сомнение европейские планы по спасению страны.

В качестве представителя правительства ФРГ в Бундестаге он намерен призвать немецких парламентариев к голосованию за возобновление переговоров по третьему пакету помощи Греции. Как ожидается, Бундестаг будет голосовать по греческому вопросу 17 июля.

В то же время Шойбле приветствовал решение греческого парламента, в ночь на четверг одобрившего соглашение Греции с кредиторами, и назвал его "важным шагом".

"Многие экономисты и Международный валютный фонд ставят под сомнение устойчивость долговой ситуации в Греции без реального сокращения долга", а такое сокращение несовместимо с членством в еврозоне, подчеркнул Шойбле.

Таким образом, временный Grexit, "вероятно, будет лучшим вариантом для Греции".

Как пишет Financial Times, у политологов нет сомнений в том, что правительство Ангелы Меркель получит поддержку законодательного собрания Германии. Однако канцлер ФРГ может столкнуться с непривычной для себя жесткой критикой со стороны правящей коалиции ХДС/ХСС: многие депутаты считают очередную греческую программу пустой тратой денег.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шойбле: Grexit мог

Поделитесь с друзьями: