InvestFuture

НСПК: карты "Мир" получили зелено-голубой цвет

Прочитали: 18

"Национальная система платежных карт" (НСПК) выбрала логотип, который появится на картах платежной системы "Мир" в декабре, сообщает НСПК.

Логотип "Мир", предложенный победителем всероссийского конкурса на название и логотип национальной платежной карты Еленой Сосновской, доработан агентством Plenum Brand Consultancy.

В качестве новых фирменных цветов выбраны зеленый и голубой - цвета земли и неба, образующие физическое понятие "мир" и подчеркивающие международный характер бренда, подчеркивает НСПК.

"Доработанный логотип сочетает в себе современность и лаконичность, сохраняя основную авторскую задумку - земной шар, символизирующий мир, и крыло, символизирующее и взгляд на мир "с высоты птичьего полета", и гармонию ("птица мира"). А простота начертания и уход от мелких элементов крыла с помощью его трансформации в графический символ легко воспринимаются даже на небольших носителях, таких как платежная карта", - поясняет НСПК.

По словам главы НСПК Владимира Комлева, в ближайшие дни НСПК передаст банкам и производителям карт логотип и требования по брендированию карт и сети приема карт для начала тестирования приема и выпуска карт платежной системы "Мир", намеченного на декабрь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
НСПК: карты  quot;Мир

Поделитесь с друзьями: