InvestFuture

Драги: греческий долг должен быть облегчен

Прочитали: 37

Программа количественного смягчения (QE) в еврозоне проходит успешно, и ее реализация продолжится до стабильного изменения инфляционного тренда, заявил в четверг глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, выступая на пресс-конференции во Франкфурте по итогам июльского заседания центробанка.

"Наша программа покупки активов продолжится до сентября 2016 г. или до тех пор, пока мы не отметим устойчивого улучшения показателя инфляции, который будет соответствовать нашей установке дойти до уровня инфляции чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе", - передает его слова агентство Bloomberg.

Также глава регулятора отметил, что темпы роста потребительских цен в валютном блоке достигли минимума в начале 2015 г. и будут расти во втором полугодии, а также в 2016 и 2017 гг., во многом благодаря остановившемуся падению цен на нефть.

Ссылки по теме ЕЦБ оставил ставку на рекордно низком уровне Как Драги успокоит рынки на фоне драмы в Афинах

Также Драги в четверг объявил о том, что руководство ЦБ приняло решение повысить объем средств, предоставляемых греческим банкам в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA), на 900 млн евро.

"ЕЦБ исходит из того, что Греция продолжает оставаться членом валютного блока", - приводит слова М. Драги агентство Bloomberg. Он подчеркнул, что ситуация изменилась настолько, что ЕЦБ счел возможным поднять верхнюю границу объемов финансовой поддержки банков Греции.

Последний раз ЕЦБ предоставлял ликвидность греческим финкомпаниям 28 июня. Общий объем предоставленных средств тогда составлял 88,6 млрд евро.

"Нет сомнений в том, что долговая нагрузка на Грецию должна быть облегчена, - заявил он. - Вопрос состоит в том, как это сделать, оставаясь в рамках существующих правовых норм".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги: греческий долг

Поделитесь с друзьями: