InvestFuture

Цены на нефть вновь закрепились выше $97,5

Прочитали: 22

Цены на нефть стабилизировались, инвесторы предпочитают не предпринимать активных действий перед парламентскими выборами в Греции.

В середине торговой сессии цены на нефть демонстрировали позитивную динамику на фоне сообщений о том, что центральные банки крупнейших экономик готовы принять меры по стабилизации финансовых рынков путем предоставления ликвидности на тот случай, если исход греческих выборов в воскресенье вызовет чрезмерные колебания на рынках.

Однако новостной фон из США не позволил продолжить растущую динамику. В частности, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 9 июня, выросло на 6 тыс. и составило 386 тыс., в то время как эксперты прогнозировали сокращение числа заявок до 375 тыс.

Помимо этого давление на котировки нефти оказывают результаты последнего заседания ОПЕК, в рамках которого было принято решение сохранить квоты на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки. При этом крупнейший производитель нефти Саудовская Аравия проигнорировала призывы Алжира, Ирака и Ирана сократить добычу. В результате совокупный объем добычи нефти картелем сохранится на текущем уровне 31,6 млн баррелей в сутки.

На данный момент фьючерс на нефть марки Brent торгуется у отметки $97,61 за баррель, прибавляя чуть менее 0,5% от уровней вчерашнего закрытия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть вновь

Поделитесь с друзьями: