InvestFuture

"Геленджик-Банк" лишился лицензии

Прочитали: 36

Банк России отозвал лицензию на совершение банковских операций у "Геленджик-Банка" из Краснодарского края, лицензия № 790.

"Геленджик-Банк" неадекватно оценивал принятые риски, а также был вовлечен в проведение крупных транзитных операций сомнительного направления. В условиях наличия длительного корпоративного конфликта руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации деятельности банка.

По активам банк занимал 516-е место в банковской системе России.

Банк входил в государственную систему страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с законом через уполномоченные банки начнет выплаты вкладчикам не позднее 31 июля 2015 г.

Каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Геленджик-Банк

Поделитесь с друзьями: