InvestFuture

Статистика из США: промпроизводство сокращается

Прочитали: 37

Сегодня вышли статистика Федрезерва по объемам промпроизводства и индекс потребительского доверия Мичиганского университета. Промышленное производство в США сокращается вопреки положительному прогнозу. Индекс потребительского доверия также сократился сильнее прогнозов аналитиков.

Объем промышленного производства

Объем промышленного производства в США в мае сократился на 0,1% по сравнению с апрелем, сообщается в отчете ФРС. Данные разошлись с прогнозом экспертов, ожидавших повышения показателя на 0,1%.

Согласно пересмотренным данным промпроизводство в апреле выросло на 1% против 1,1%, о которых сообщалось ранее.

Выпуск обрабатывающей промышленности США, на долю которого приходится 75% промышленного выпуска, сократился в мае на 0,4% при ожиданиях сокращения на 0,1%. Пересмотренные данные говорят об уменьшении индикатора на 0,7%, а не на 0,6%, как сообщалось ранее.

Снижение показателей промышленного сектора США, который был локомотивом восстановления экономики, связывают с падением спроса американской промпродукции со стороны Европы и Азии. Однако рост оптимизма американских потребителей благоприятно сказывается на спросе.

Производство автомобилей в мае выросло на 1,5% после роста на 4% в апреле. Спад промпроизводства без учета выпуска автомашин составил 0,3%.

Производство средств производства увеличилось на 0,3% после повышения на 1,5% месяцем ранее. Выработка предприятий коммунального сектора выросла на 0,8%, добыча полезных ископаемых - на 0,9%.

Использование производственных мощностей в мае сократилось до 79% с пересмотренных 79,2% месяцем ранее. На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.

Индекс доверия потребителей

Мичиганский университет выпустил данные потребительского доверия. Индикатор сократился в июне до 74,1 п. против 79,3 п. в мае. Аналитики ожидали снижение показателя до 77,5 п.

Показатель находится на минимуме за 6 месяцев. Замедление роста занятости и слабый рост зарплат не прибавляют оптимизма потребителям даже после снижения цен на бензин.

Индекс отношения американцев к финансовой ситуации упал до 82,1 пункта против 87,2 пункта в апреле. Индикатор потребительских ожиданий на следующие полгода упал в июне до 68,9 пункта с максимальных с июля 2007 года 74,3 пункта в мае.

Инфляционные ожидания американцев не изменились. Американские потребители считают, что цены будут вырастут за год на 3%, в долгосрочной перспективе – 2,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Статистика из США:

Поделитесь с друзьями: