InvestFuture

Испания может повторить судьбу Греции

Прочитали: 39

После неутешительных для Народной партии Испании результатов региональных и муниципальных выборов однопартийцы премьер-министра Мариано Рахоя призывают его не баллотироваться на выборы в этом году.

"Вы тот, кто должен беспокоиться больше всего о результатах выборов", - предупредил Рахоя один из высокопоставленных чиновников Народной партии.

В результате выборов представители партий PODEMOS и Ciudadanos заполучили сотни мест в местных законодательных органах, которые раньше принадлежали Народной партии. Сбылось то, о чем долгое время предупреждали премьер-министра соратники по партии: политические последствия режима жесткой экономии дошли до Испании.

Несмотря на ускорение темпов экономического роста, меры жесткой экономии не восстановили рынок труда: почти четверть рабочей силы - безработные. Избиратели в ярости.

На встрече представители партии призывали Рахоя внести изменения в экономическую политику и уделить больше внимания социальной политике. Премьер пообещал действовать.

Два месяца спустя, однако, мало что изменилось.

Народная партия изменила свой логотип. Правительство немного смягчило некоторые принципы в политике жесткой экономии. Так, были частично снижены некоторые налоги, восстановлены некоторые льготы чиновников, которые были сокращены в 2012 г. Также были проведены меры, которые способствовали сокращению расходов населения на электроэнергию.

Однако свою повестку на выборах Рахой менять не собирается, как и совершать перестановки в кабинете министров. Рахой уверен, что именно сохранение прежнего подхода в экономике сохранит за ним место премьер-министра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испания может повторить

Поделитесь с друзьями: