InvestFuture

Яценюк: уволим всех судей, а СПГ получим из Грузии

Прочитали: 24

Американская компания Frontera Resources Corporation построит на Украине СПГ-терминал для поставок СПГ из Грузии, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя Верховной раде отчет о поезде в США и Канаду.

"Председатель правления НАК "Нафтогаз" подписал меморандум с компанией Frontera Resources Corporation", - отметил Яценюк, сообщает ТАСС. Меморандум подписан 14 июля, Украина и США договорились сотрудничать в области разведки и добычи нефти и газа на Украине.

Кроме того, стороны намерены осуществить проект по поставкам СПГ с мощностей Frontera Resources Corporation в Грузии. Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд куб. м. Меморандум вступает в силу с даты подписания и действует в течение двух лет.

Frontera Resources Corporation - международная компания, занимающаяся разведкой и добычей нефти и газа, основана в 1996 г. Стратегия компании заключается в поиске источников углеводородов в странах Восточной Европы, примыкающих к Черноморскому бассейну.

Однако успешному развитию бизнеса на Украине мешает коррупция. Яценюк предложил заменить весь судейский корпус в стране, поскольку без такого шага не удастся достичь реальных результатов в борьбе с коррупцией.

"Арестовали судью. Другой суд берет и отпускает его на поруки. Арестовали первого заместителя и руководителя госслужбы по ЧС. Через несколько дней суд снова отпускает на поруки. Так борьба с коррупцией не происходит. Это имитация", - отметил Яценюк.

"Основная проблема, которая есть сегодня в судебной системе, - это сами судьи. До того момента, пока мы не заменим всецело весь судейский корпус страны, у нас не будет реальных результатов борьбы с коррупцией", - еще раз подчеркнул Яценюк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Яценюк: уволим всех

Поделитесь с друзьями: