InvestFuture

Украина денонсирует Азовское море

Прочитали: 86

В Верховную раду внесли законопроект о денонсации договора с Россией об использовании Азовского моря и Керченского пролива. Документ появился в электронной базе на сайте украинского парламента 16 июля. Сам текст проекта пока не опубликован.

Авторами инициативы стали восемь депутатов от партии "Народный фронт". Список возглавил первый заместитель председателя Верховной рады Андрей Парубий. В описании законопроекта говорится о том, что он был "передан на рассмотрение".

Договор, денонсации которого намерены добиваться депутаты, был заключен Москвой и Киевом после спора между двумя странами вокруг украинского острова Тузла в Керченском проливе в конце 2003 г.

Согласно документу, размещенному на сайте Кремля, Азовское море и Керченский пролив признаны внутренними водами России и Украины.

В документе прописаны принципы свободы судоходства для торговых судов и военных кораблей обоих государств, а также разграничено Азовское море.

Договор определяет, что государственные суда под флагом России и Украины пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства. Одна из статей документа гласит, что все споры, связанные с применением договора, решаются "путем консультаций и переговоров, а также другими мирными средствами".

Это не первый договор о сотрудничестве, который денонсируют киевские власти. В мае этого года Украины приняла решение о расторжении соглашения о сотрудничестве Москвы и Киева в военной сфере и в области военной разведки, а также о взаимной охране секретной информации.

Позднее киевские политики предлагали расторгнуть с РФ соглашение о достройке двух энергоблоков Хмельницкой АЭС, договор о совместном контроле на границе России и Украины, а также об автомобильном сообщении между двумя странами.

Вот основные пункты соглашения, денонсации которой требуют законодатели: Статья 2 1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.
2. Торговые суда под флагами третьих государств могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив, если они направляются в российский или украинский порт или возвращаются из него.
3. Военные корабли и другие государственные суда третьих государств, эксплуатируемые в некоммерческих целях, могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив, если они направляются с визитом или деловым заходом в порт одной из Сторон по ее приглашению или разрешению, согласованному с другой Стороной.
Статья 3 Российско-украинское сотрудничество, в том числе совместная деятельность в области судоходства, включая его регулирование и навигационно-гидрографическое обеспечение, рыболовства, защиты морской среды, экологической безопасности, а также поиска и спасания в Азовском море и Керченском проливе, обеспечиваются как реализацией имеющихся соглашений, так и заключением, в соответствующих случаях, новых договоренностей.

Какие последствия будет иметь денонсация этого договора, пока до конца неясно, так как сам текст законопроекта не был опубликован на сайте.

Но можно предположить, что денонсация договора приведет к возникновению новых требований в вопросах регулирования судоходства, навигационно-гидрографического обеспечения, а также спасения в Азовском море и Керченском проливе, особенно в отношении судов третьих стран, в условиях санкций для Крыма. В рамках введенных санкций иностранным судам запрещен вход в порты Крыма.

Не исключено, что если законопроект будет принят и договор денонсирован, наши страны ждет очередная серия долгих и утомительных переговоров по всем вопросам, которые были оговорены в договоре.

Вероятно, в связи со вступлением Крыма в состав Российской Федерации претензии России на Азовское море изменятся с предыдущих 50х50 на 8/10 в пользу Российской Федерации.

При этом вопрос организации судоходства в Керченском проливе будет снят, а транзитный проход украинских судов и судов третьего флага в морские порты Украины станет предметом отдельных договоренностей между Россией и Украиной в будущем.

Дело в том, что согласно соглашению, денонсации которого требуют на Украине, Азовское море считалось внутренним морем двух стран. То есть его территория не делилась на российскую и украинскую территории.

Условно граница проходила по Керченскому проливу, но конкретное видение этой границы у стран было разным. Однако после вхождения Крыма в состав России всякие разговоры об урегулировании этого вопроса прекратились.

Теперь весь Керченский пролив остался за Россией, как и участок Азовского моря, прилегающий к берегам Крыма.

Теперь фактически перемещение кораблей из Азовского моря в Черное море и обратно без разрешения России невозможно. Соответственно доступ к Азовскому морю имеется только у военных кораблей Черноморского флота РФ.

Поэтому, в случае если закон о денонсации будет принят, вопрос о разграничении Азовского моря вновь станет острой проблемой в отношениях между двумя странами.

В 2012 г. две страны приняли решение разграничить территорию Азовского моря, однако о конкретных линиях разграничения так и не договорились.

На сегодняшний день украинская сторона имеет в портах Мариуполя и Бердянска лишь небольшое количество катеров, которые перебазировались туда во время "Крымского кризиса".

То есть де-факто Украина сейчас может надежно контролировать только прибрежную зону Азовского моря от населенного пункта Широкино до Стрелкового (граница Украины и России в Республике Крым). Участок прибрежной зоны от российской границы (Новоазовск) и до Широкино находится под контролем Донецкой народной республики.

Еще один возникший вопрос, связанный с морскими границами, — неопределенность в районе западного побережья Крыма. Расстояние от берега Республики Крым до берега Украины здесь составляет от 15 до 40 км, то есть применить стандартное международное законодательство невозможно: странам просто не хватит места для создания 22-километровой зоны территориальных вод.

Важно отметить и тот факт, что в акватории Азовского моря было обнаружено месторождение нефти, которым заинтересовались крупные нефтегазовые компании России – "Роснефть", "ЛУКойл".

А кроме того, добычей на Азовском шельфе занимается крымская компания "Черноморнефтегаз", активы которой были национализированы после вхождения полуострова в состав России.

И в этом случае, когда речь идет о разработке природных ресурсов, вопрос о разграничении морской территории становится особенно важным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина денонсирует

Поделитесь с друзьями: