InvestFuture

Moody's понизило рейтинги банкам Франции и Бенилюкса

Прочитали: 41

Агентство Moody’s снова понижает рейтинги. На этот раз банкам Франции, Бельгии, Нидерландам и Люксембургу. Об этом сообщается в пресс-релизе Moody’s.

Причину в компании объясняют ухудшением состояния банковско-финансовой системы еврозоны, в частности Испании. Помимо этого аналитики агентства заявили, что изучают возможность понизить рейтинг 114 европейских банков, среди которых крупнейшие французские учреждения – BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole.

Последние недели международные рейтинговые агентства понижают рейтинги европейских стран и банков. Рейтинги понижали банкам Голландии, Германии, Австрии и, конечно, Испании и Греции.

14 июня Moody's снизило оценку надежности страны сразу на три ступени до "Baa-3", объяснив свое решение тем, что план по спасению банков увеличит долговую нагрузку Испании.

Агентство Moody's не обошло вниманием и самого маленького представителя Европы - Кипр. Суверенный рейтинг этой страны был снижен до "Ba3" с "негативным" прогнозом. В Moody's считают, что в случае выхода Греции из еврозоны кипрские банки испытают серьезные проблемы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s понизило

Поделитесь с друзьями: