InvestFuture

Минобороны: Ту-160 пойдет в серию в 2023 году

Прочитали: 18

Серийное производство стратегического бомбардировщика Ту-160М2 начнут с 2023 г., а сроки осуществления проекта перспективного авиакомплекса дальней авиации (ПАК ДА) немного сдвинутся, заявил замминистра обороны Юрий Борисов.

"По планам, серийное производство самолета (Ту-160 - ред.) в новом облике должно осуществиться с 2023 г.", - отметил Борисов во время посещения самарского завода "Кузнецов", который входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию" (ОДК, входит в "Ростех").

С 2017 г. на самарский завод ляжет серьезная нагрузка по производству двигателей НК-32 для новой версии Т-160. Ежегодно на предприятии намерены производить 20-22 двигателя. Кроме того, заводу необходимо поддерживать в строю уже выпущенные бомбардировщики Ту-160.

Дальность полета нового стратегического бомбардировщика Ту-160 увеличится на 1 тыс. км благодаря обновленной версии двигателя НК-32. "Планируется установка нового НК-32 на Ту-160 в новом облике. Этот двигатель прошел модернизацию. Основные блоки, узлы стали более экономичными. Двигатель, в целом, имеет лучшие ресурсные возможности, а за счет работ, которые позволили улучшить его экономические показатели, дальность полета самолета будет минимум на 1 тыс. км больше по сравнению с существующим", - подчеркнул Борисов и добавил, что такой ресурс необходим российским ВВС.

"После 2023 г. у нас пойдет серия (Ту-160 - ред.) минимум по три (самолета - редю) в год", - пояснил замминистра. Конечные сроки завершения опытно-конструкторских работ по усовершенствованному Ту-160М - 2021 г., по Ту-160М2 - 2023 г.

"Что касается самолетов государственной авиации в интересах министерства обороны, то мы будем заказывать самолеты Ту-214 для своих нужд. Мы планируем это в рамках существующей ГПВ (Государственная программа развития вооружений - ред.). Проект контракта находится уже на заводе", - заключил Борисов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минобороны: Ту-160

Поделитесь с друзьями: