InvestFuture

Рост числа новостроек в США превзошел прогнозы

Прочитали: 28

Количество домов, строительство которых было начато в прошлом месяце, выросло на 9,8% относительно мая и составило 1,174 млн в годовом выражении, показывают данные министерства торговли страны.

Согласно скорректированным данным в мае число новостроек снизилось на 10,2% и достигло 1,069 млн. Ранее говорилось о падении показателя на 11,1% до 1,036 млн домов.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали роста количества домов в прошлом месяце на 6,7% с ранее объявленного уровня до 1,106 млн домов.

Число разрешений на строительство домов в США в июне увеличилось на 7,4% относительно мая и достигло 1,343 млн домов в годовом выражении, что является максимумом почти за 8 лет с июля 2007 г. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали уменьшение числа разрешений на 8%.

Число разрешений является индикатором объемов строительства домов. Устойчивый рост числа рабочих мест в США, низкие ставки по ипотечным кредитам, а также постепенное смягчение условий кредитования поддерживают спрос на жилье. Это позволяет полагать, что рынок жилой недвижимости внесет более существенный, чем предполагалось ранее, вклад в экономический рост США.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в июне увеличились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства труда страны. Относительно июня 2014 г. показатель вырос на 0,1%.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в июне выросли на 0,2% относительно предшествующего месяца и на 1,8% в годовом выражении, что также соответствовало прогнозам экспертов.

Усиление инфляции в июне обусловлено в первую очередь ростом арендной платы и оказалось максимальным за два года. Эксперты ожидают дальнейшего удорожания аренды, поскольку все больше американцев предпочитают снимать квартиры, а не владеть собственным домом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост числа новостроек в

Поделитесь с друзьями: