InvestFuture

Индекс потребдоверия в США упал ниже ожиданий

Прочитали: 24

Индекс потребдоверия в США в этом месяце снизился до 93,3 п. с 96,1 п. в июне, показывают предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали лишь несущественное снижение показателя до 96 п. Ухудшение показателя в этом месяце отражает опасения американцев относительно возможных последствий глобальных рисков для американской экономики.

По мнению агентства, доля американцев, чьи доходы выросли, повысилась в июле до 38% с 32% в июне. При этом опрашиваемые часто упоминали о рисках, связанных с греческим кризисом и замедлением экономики КНР.

Несмотря на июльское снижение, индекс потребдоверия остался выше уровня в 90 п. по итогам восьмого месяца подряд. Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце упал до 106 п. по сравнению со 108,9 п. в июне.

Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода снизился до 85,2 п. с 87,8 п. Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу усилились с прошлого месяца: американцы полагают, что в ближайшие 12 месяцев цены вырастут примерно на 2,8% против 2,7% в июне.

В долгосрочной перспективе (горизонт 5-10 лет) граждане США прогнозируют годовую инфляцию на уровне 2,7% против 2,6% в предыдущем месяце.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс потребдоверия в

Поделитесь с друзьями: