InvestFuture

Louis Dreyfus купила зерновой терминал на юге России

Прочитали: 50

Глобальная агропромышленная группа Louis Dreyfus объявила о покупке в Ростовской области России строящегося зернового терминала за $300 млн.

Терминал расположен на 20 гектарах земельного участка в Азовском районе на реке Дон и включает в себя 2 причала и 6 элеваторов, сообщается в пресс-релизе компании.

После завершения строительства терминал будет использоваться для перевалки зерна на судах класса "река-море" с начальной годовой мощностью экспорта 500 тыс. тонн.

В будущем Louis Dreyfus намерена нарастить мощность перевалки терминала до более 1 млн тонн.

Louis Dreyfus намерена нарастить экспорт зерна из России по глобальному маршруту "Европа - Черное море".

Терминал позволит привлечь большую часть экспорта зерна в России.

Сделка проведена в рамках соглашения, подписанного 19 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Ориентировочный объем инвестиций по проекту – 1,5 млрд руб.

Компания при поддержке областного правительства уже провела все необходимые подготовительные работы: решены вопросы по подключению предприятия к инженерной и транспортной инфраструктуре, получены разрешения различных организаций, в том числе ФАС России, принято решение о строительстве автодороги к зерновому терминалу за счет средств инвестора.

"Для нас особенно важно, что новое предприятие появится в сельской местности, где у жителей есть особая потребность в рабочих местах. Терминал позволит трудоустроить 80 человек", - заявил Василий Голубев.

Российская дочерняя компания Louis Dreyfus ООО "Луис Дрейфус Коммодитиз Восток" – один из лидеров зернового рынка России, ежегодно поставляет за рубеж от 1,5 млн до 3 млн тонн зерна.

Louis Dreyfus также владеет в России элеваторной сетью – ООО "Русская элеваторная компания", 2 из 9-ти элеваторов которой расположены в Ростовской области.

Louis Dreyfus основана во Франции в 1851 г. и на сегодняшний день является одной из крупнейших агропромышленных компаний в мире. Головной офис расположен в Нидерландах. Деятельность ведется в 90 странах мира.

Louis Dreyfus - крупнейший в мире зерновой трейдер, занимается также энергетикой, переработкой сельскохозяйственной продукции, поиском и разработкой месторождений нефти и газа, работает в сфере международных перевозок, лесного хозяйства и деревообработки, в сфере телекоммуникаций и недвижимости. Штат сотрудников насчитывает около 22 тыс. человек по всему миру. Выручка компании в 2014 г. составила $64,7 млрд.

На 85% принадлежащая Louis Dreyfus Group компания Louis Dreyfus Commodities занимается торговлей и переработкой сельскохозяйственных товаров. Ежегодно через различные подразделения компании по всему миру проходит около 77 млн тонн продовольствия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Louis Dreyfus купила

Поделитесь с друзьями: