InvestFuture

Barclays сократит 30 тыс. сотрудников

Прочитали: 28

Британский банк Barclays планирует сократить 30 тыс. сотрудников, сообщает The Times со ссылкой на источники в его руководстве

Таким образом, финансовая организация уволит более четверти персонала. Сейчас в подразделениях Barclays работают более 132 тыс. человек.

В руководстве банка уверены, что программа по сокращению излишка рабочей силы является единственным выходом для банка, не выполняющего своих плановых показателей. Ожидается, что сокращения позволят банку удвоить стоимость своих акций, полагают источники издания на финансовом рынке.

Сокращения, вероятнее всего, коснутся бэк-офисов и операционных офисов банка.

Напомним, 7 июля стало известно, что главный исполнительный директор Barclays Plc Энтони Дженкинс уходит в отставку по решению совета директоров банка.

Согласно пресс-релизу Barclays председатель совета директоров банка Джон Макфэрлейн будет исполнительным председателем совета вплоть до назначения нового CEO.

Члены совета директоров банка "посчитали, что банку требуется новое руководство для ускорения темпов реализации", говорилось в пресс-релизе банка.

Дженкинс провел реструктуризацию два года назад, сократив численность штата, размеры инвестбанка и упрочив показатели капитала.

Barclays завершил с убытком 2014 г. в связи с высокими отчислениями в резервы, созданные им для оплаты возможных расходов в рамках расследования дела о манипулировании валютными курсами.

В I квартале 2015 г. Barclays сократил чистую прибыль на 52% из-за высоких отчислений на судебные издержки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barclays сократит 30

Поделитесь с друзьями: