InvestFuture

IKEA порадует британцев высокой зарплатой

Прочитали: 41

Шведская компания IKEA, владеющая сетью мебельных гипермаркетов, станет первой в Великобритании, которая будет платить со следующего года своим сотрудникам выше нового прожиточного минимума.

IKEA, известная своей сборно-разборной мебелью, заявила, что она будет платить всем своим 9 тыс. сотрудникам по меньшей мере 7,85 фунтов стерлингов с апреля 2016 г. Ставка для лондонских рабочих будет составлять 9,15 фунтов стерлингов.

Министр финансов Джордж Осборн заявил ранее в этом месяце о новом обязательном прожиточном минимуме в 7,20 фунтов стерлингов, заложенном в бюджете.

Он подчеркнул, что работодатели должны столько платить своим рабочим возрастом с 25 лет и выше, при этом минимум повысится до 9 фунтов к 2020 г. Нынешний прожиточный минимум для работников старше 21 года составляет 6,50 фунтов стерлингов.

IKEA заявила что вместо этого будет платить всем своим сотрудникам в Великобритании – включая тех, кто младше 25 лет, – по ставке, установленной правительством, что делает ее первым ритейлером, который пошел на такие меры.

Ранее шведский гигант в июне заявил, что до 2020 г. 100% бизнеса компании будут получать электричество из возобновляемых источников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IKEA порадует британцев

Поделитесь с друзьями: