InvestFuture

Евро стабилизировался к доллару после падения

Прочитали: 42

Курс евро к доллару США стабилен в понедельник после ощутимого падения по итогам предыдущей недели, передает агентство Bloomberg.

Стоимость европейской валюты к 9:15 мск составила $1,0838 по сравнению с $1,0830 на закрытие рынка в пятницу. В течение сессии курс евро снижался до $1,0821 - минимума с 27 мая.

За минувшую неделю евро потерял почти на 3% относительно доллара на снижении опасений трейдеров в отношении Греции, позволивших им сосредоточиться на сохраняющемся расхождении направлений монетарной политики в США и валютном блоке.

По данным Bloomberg, вероятность повышения американским ЦБ базовой процентной ставки на сентябрьском заседании оценивается аналитиками в 33%, на декабрьском - в 71%.

Председатель Федрезерва Джанет Йеллен на минувшей неделе подтвердила, что ФРС по-прежнему намерена поднять базовую процентную ставку в 2015 г.

Тем временем Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам заседания, прошедшего 16 июля, сохранил базовую ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0,05% годовых. Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на уровне минус 0,2%, ставка по маржинальным кредитам - на уровне 0,3%.

Курс доллара США к иене поднялся в ходе торгов до 124,12 иены против 124,09 иены на закрытие сессии в пятницу. Стоимость евро к иене увеличилась до 134,53 иены по сравнению со 134,38 иены по итогам предыдущих торгов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Евро стабилизировался к

Поделитесь с друзьями: