InvestFuture

Рост нефтедобычи в США начинает выдыхаться

Прочитали: 35

Восстановление бурения в США, которое наметилось ранее в этом месяце, по всей видимости, исчерпает себя на этой неделе, так как энергетические компании сократили еще семь вышек, свидетельствуют данные Baker Hughes Inc, оказывающей услуги нефтяным компаниям.

Снижение было зафиксировано, после того как цены на нефть упали почти на 15% в этом месяце - крупнейший спад с декабря. Это была 30-я неделя из 31, в течение которых снижалось число нефтяных вышек, в результате показатель составил 638 - самое низкое значение с последнего месяца июня, говорится в отчете Baker Hughes.

"Количество буровых установок является "бычьим" элементом и может помочь сохранить цены на американскую нефть выше $50 за баррель, и мы могли видеть краткосрочные ралли", - отметил Дэн Флинн, аналитик из чикагского Price Futures Group.

Фьючерсы на американскую нефть продолжили дешеветь на этой неделе, снизившись на 4,2%, а цены продолжают отступать от своего последнего максимума $62, достигнутого в начале мая.

Снижение производства в крупнейших американских сланцевых бассейнах продолжится в августе, говорится в докладе о производительности бурения, подготовленном Управлением по энергетической информации (УЭИ). В то время как УЭИ ожидало снижения добычи в бассейнах Bakken и Eagle Ford, ведомство прогнозировало месячный рост производства на другом бассейне на 5 тыс. баррелей.

Уменьшение количества буровых установок было зафиксировано, после того как Иран начал поставлять нефть в Азию, вслед за тем как Тегеран и другие мировые державы достигли соглашения по ядерной программе страны, что дало возможность облегчить международные санкции.

Однако рынок ожидает, что число буровых установок упало до минимума и намечается подъем в нефтяной промышленности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост нефтедобычи в США

Поделитесь с друзьями: