InvestFuture

Американский рынок торгуется в плюсе

Прочитали: 37

Американские фондовые площадки торгуются в "зеленой зоне" на фоне ожиданий стимулирующих мер мировых центробанков и результатов выборов в Греции, которые пройдут 17 июня.

Марио Драги заявил сегодня о серьезных рисках экономики еврозоны. В связи с этим Драги отметил, что Европейский центральный банк продолжит в случае необходимости программу предоставления ликвидности европейским банкам для поддержки финансовой системы региона.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,44% 12 707
S&P 500 0,48% 1 335
Nasdaq 0,64% 2 854

Сегодня вышли статистика Федрезерва по объемам промпроизводства и индекс потребительского доверия Мичиганского университета. Промышленное производство в США сокращается вопреки положительному прогнозу.

Объем промышленного производства в США в мае сократился на 0,1% по сравнению с апрелем, сообщается в отчете ФРС. Данные разошлись с прогнозом экспертов, ожидавших повышения показателя на 0,1%.

Индекс потребительского доверия также сократился сильнее прогнозов аналитиков. Индикатор сократился в июне до 74,1 п. против 79,3 п. в мае. Аналитики ожидали снижение показателя до 77,5 п.

Показатель находится на минимуме за 6 месяцев. Замедление роста занятости и слабый рост зарплат не прибавляют оптимизма потребителям даже после снижения цен на бензин.

Нефть марки WTI стоит $83,74 (-0,20%). Фьючерс на нефть марки Brent оценивается в $97,11 (-0,71%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американский рынок

Поделитесь с друзьями: