InvestFuture

Число вакансий в финсекторе Лондона выросло на 56%

Прочитали: 33

Число вакансий в лондонских компаниях финансового сектора в июне 2015 г. выросло на 56% по сравнению с предыдущим месяцем, за который наблюдалось падение, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на результаты опроса, проведенного кадровым агентством Morgan McKinley.

Большего всего предложений от работодателей появилось в сфере обеспечения нормативно-правового соответствия в финансовых организациях на фоне ужесточения регулирования.

Количество открытых вакансий в финкомпаниях Сити и Кэнери-Уорф, деловых районов британской столицы, в прошлом месяце увеличилось до 12,99 тыс. с 9,34 тыс. годом ранее.

При этом количество соискателей выросло на 26% до 12,46 тыс. человек. Те, кому в июне удалось найти новую работу в Лондоне в этом сегменте, смогли добиться повышения зарплаты в среднем на 19%.

Средняя годовая зарплата управляющего директора комплаенс-департамента в лондонских инвестбанках по состоянию на июнь равнялась 212,7 тыс. фунтов стерлингов ($331 тыс.). При этом в отделениях американских инвестбанков в Лондоне профессионалы сопоставимого уровня зарабатывали в среднем 365 тыс. фунтов в год.

"Конкуренция в комплаенсе сильна как никогда. Зарплаты продолжат расти", - уверен менеджер Morgan McKinley по этому направлению Бен Хэррис.

При этом финансовые компании в Великобритании ищут новые пути повышения вознаграждения своих сотрудников и руководителей в условиях законодательного ограничения премиальных выплат.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число вакансий в

Поделитесь с друзьями: