InvestFuture

Lockheed покупает производство вертолетов Sikorsky

Прочитали: 54

Американский военно-промышленный концерн Lockheed Martin Corp. объявил о покупке у United Technologies Corp. (UTC) подразделения по выпуску вертолетов Sikorsky Aircraft за $9 млрд, сообщается в пресс-релизе Lockheed.

Более того, компания опубликовала финансовую отчетность за апрель-июль 2015 г. и объявила о планах выкупить до 75 млн собственных акций, потратив на эту программу до $8,3 млрд.

С учетом налоговых льгот сумма приобретения Sikorsky составляет $7,1 млрд. Ввиду этого сделка стала крупнейшей в авиакосмической отрасли с 2012 г., когда UTC купил Goodrich Corp. за порядка $16 млрд.

Предполагается, что сделка будет закрыта в IV квартале 2015 г. В результате покупки Sikorsky, мирового лидера в производстве военных вертолетов, Lockheed укрепит свой статус крупнейшего оборонного концерна мира. Экономист Barclays Картер Коупленд ранее отметил, что не ожидает каких-либо претензий со стороны антимонопольных регуляторов в отношении сделки.

Выручка Sikorsky в прошлом году составила $7,45 млрд. Также Lockheed планирует изучить варианты по продаже ряда активов, главным образом в секторе информационных технологий и технических услуг, а также противоракетных систем. В данном бизнесе занято около 17 тыс. сотрудников компании.

Как следует из опубликованной отчетности, во апреле-июле текущего года концерн отметил увеличение чистой прибыли до $929 млн, или $2,94 в расчете на акцию, с $889 млн, или $2,76 на акцию, за аналогичный квартал 2014 г.

Квартальная выручка Lockheed выросла с $11,3 млрд до $11,6 млрд при прогнозе показателя в $10,9 млрд.

Выручка авиационного подразделения Lockheed Martin за минувший квартал повысилась на 7% до $4,13 млрд. Операционная прибыль подразделения сократилась на 2% до $444 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lockheed покупает

Поделитесь с друзьями: