InvestFuture

Украина ратифицировала два соглашения с НАТО

Прочитали: 29

Президент Украины подписал законопроекты, которые ратифицируют соглашения о сотрудничестве с НАТО.

В рамках данных соглашений Украина и НАТО будут оказывать взаимную поддержку по вопросам снабжения, а также связи и разведки. Ранее, 1 июня, данные документы были ратифицированы в Верховной раде.

Меморандум о сотрудничестве по вопросам консультаций, управления, связи, разведки в том числе определит основные принципы совместной работы в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира". Другое соглашение, касающееся вопросов снабжения и поставок, предоставит Украине возможность участия в проектах НАТО, касающихся логистического обеспечения войск, а также разработки, производства, закупок продукции военного назначения.

В пояснительной записке к законопроектам отмечается, что ратификация создаст правовые основания для исполнения украинской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу, что в свою очередь будет способствовать сотрудничеству между правительством Украины и ОНПП и определит основные его принципы для поддержки Украины по конкретным направлениям, в том числе по поставке, техническому обслуживанию, закупке товаров и услуг, транспортировке конфигурационного управления и технической помощи, реализации проектов Трастового фонда НАТО, исполнительным агентом которых является Агентство НАТО по поддержке и снабжению.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина ратифицировала

Поделитесь с друзьями: