InvestFuture

Microsoft инвестирует в информационную безопасность

Прочитали: 54

Американский софверный гигант Microsoft готовится к приобретению израильского разработчика в области информационной безопасности Adallom. Сумма сделки составит $320 млн, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на инсайдеров.

Как утверждают анонимные источники, знакомые с ситуацией, руководство Microsoft уже подтвердило свои намерения приобрести Adallom. В случае успешной завершения сделки, это окажется четвертым приобретением Microsoft с начала 2015 г.

Adallom была основана в 2012 г. Компания занимается разработкой решений для защиты данных, хранящихся в "облаках". Adallom уделяет отдельное внимание корпоративным решениям, а также работе с пользователями Microsoft Office 365, Google Apps, компаниям Salesforce.com и ServiceNow. Помимо этого, клиентами Adallom являются такие IT-игроки, как SAP SE, LinkedIn, Netflix. Штат Adallom насчитывает 90 человек. Все они останутся работать в Израиле после сделки с Microsoft, помогая американской корпорации выстраивать бизнес в области кибербезопасности в стране.

Ранее Microsoft приобрела несколько израильских компаний, в том числе разработчика ПО Aorato и фирму Equivio, занимающуюся текстовым анализом.

Ссылки по теме Что помешало Microsoft покорить мобильный рынок Microsoft планирует новые массовые увольнения

Недавно Microsoft продемонстрировала новые решения, которые позволят строить "умное облако" совместно с партнерами и создавать персонализированные технологии для каждого бизнеса. Для упрощения инвестиций в облачные технологии редмондская компания приняла ряд инициатив в международные партнерские программы, направленные на трансформацию ИТ-индустрии.

Microsoft также готовится к новым массовым увольнениям. Это будет уже второе масштабное сокращение штата для Microsoft за последнее время. По словам инсайдеров, новые сокращения станут дополнением к предыдущему раунду реструктуризации, который завершился в июне 2015 г. За год Microsoft уже уволила 18 тыс. человек, и это стало крупнейшим сокращением в истории разработчика Windows.

Количество новых увольнений источник не уточнил, однако сообщил, что сокращения в основном затронут подразделение по разработке аппаратных средств и подразделение по выпуску смартфонов, приобретенное у Nokia в 2014 г. По состоянию на конец марта 2015 г. глобальный штат Microsoft насчитывал около 118 тыс. сотрудников.

В III фискальном квартале Microsoft зафиксировала снижение прибыли, тогда как выручка оказалась выше эстимейта Уолл-стрит. Чистая прибыль за три месяца с окончанием 31 марта упала на 12% и составила $4,985 млн, или 61 цент на акцию, по сравнению с $5,66 млрд, или 68 центами на бумагу, годом ранее. Прибыль на акцию без учета расходов на реструктуризацию составила $0,62 на акцию против $0,68 в январе - марте 2014 г. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали, что этот показатель будет на уровне 53 центов. Расходы компании на интеграцию и реструктуризацию составили $190 млн.

Квартальная выручка компании выросла на 6,5% до $21,7 млрд, что выше прогноза в $21,06 млрд. Прогноз экспертов для этого показателя составлял $21,1 млрд. Улучшение по этому показателю связано в том числе с включением в расчет доходов мобильного бизнеса Nokia, покупку которого компания завершила в апреле прошлого года.

Выручка от продаж лицензий на ОС Windows производителям персональных компьютеров снизилась приблизительно на 23% в III квартале 2014-2015 финансового года. Выручка от продаж лицензий на потребительские версии Windows упала на 26%, на корпоративные версии — на 19%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft инвестирует в

Поделитесь с друзьями: