InvestFuture

Трамп совершил мощный рывок в президентской гонке

Прочитали: 28

Американский предприниматель-миллиардер Дональд Трамп за выходные вышел в лидеры среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии.

Об этом свидетельствуют данные нового опроса общественного мнения, проведенного газетой The Washington Post и телекомпанией ABC. За Трампа сейчас готовы голосовать 24% тех граждан США, которые являются зарегистрированными республиканцами или независимыми, тяготеющими к "Великой старой партии", пишет ТАСС.

Напомним, что в минувшие выходные господин Трамп отличился достаточно жесткими высказываниями в отношении сенатора Маккейна. В частности, он поставил под сомнения его заслуги, заявив, что тот считается героем войны во Вьетнаме за то, что попал в плен, и не более того. Эти высказывания были широко растиражированы в прессе и создали достаточно широкий резонанс. Трамп в итоге отказался извиняться перед Маккейном. Впрочем, в Washington Post считают, что для Трампа, публично поставившего под сомнение боевые заслуги сенатора- республиканца Джона Маккейна, эта история еще может выйти боком.

Согласно последнему опросу среди республиканцев Трамп сейчас вне конкуренции. У губернатора штата Висконсин Скотта Уокера только 13%. Тройку лидеров замыкает бывший губернатор Флориды Джеб Буш - 12%.

Среди наиболее ярких предвыборных заявлений Дональда Трампа выделяют утверждение, что он смог бы договориться с Россией по поводу выдачи Сноудена.

Право на участие в первых предвыборных дебатах у республиканцев, намеченных на 6 августа в Кливленде, получат лишь те участники нынешней предвыборной кампании, которые, согласно результатам самого свежего общенационального опроса общественного мнения, занимают первые десять строчек рейтинга популярности.

Демократы

Что касается демократов, то здесь ситуация с лидером еще более явная. Безоговорочным фаворитом остается Хиллари Клинтон - у нее 68%. На втором месте - сенатор от Вермонта Берни Сандерс, формально считающийся независимым претендентом на должность главы администрации США (16%).

Хиллари Клинтон потратила за первые три месяца своей предвыборной гонки $19 млн из собранных ею на данный момент $47 млн.

Клинтон не верит в сделку с Ираном

Из последних заявлений Клинтон стоит выделить ее недоверие к сделке по ядерной программе Ирана. "Верю ли я иранцам? Абсолютно не верю!" - приводит слова Клинтон агентство Reuters.

Отметим также, что в своих комментариях в 2014 г. Хиллари прямым текстом заявила о том, что она изначально скептически относилась к самой попытке "перезагрузки", так как российские власти в лице Владимира Путина "не отказались от идеи возвращения России на мировую арену".

В июне 2014 г. последовали заявления Клинтон о том, что "Путин виноват в катастрофе рейса MH17". В одном из своих недавних заявлений в феврале 2015 г. Хиллари заявила, что "европейцы ведут себя как слабаки с Путиным".

Вышеприведенные цитаты показывают, что России вряд ли стоит рассчитывать на какое-либо потепление отношений с США, в случае если престарелая г-жа Клинтон победит на предстоящих выборах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Трамп совершил мощный

Поделитесь с друзьями: