InvestFuture

Американские биржи закрылись уверенным ростом

Прочитали: 47

Торговые площадки США закрылись уверенным ростом, несмотря на слабые статданные по промпроизводству, потребительскому доверию и безработице. Рынок рос на ожиданиях о смягчении монетарной политики в ключевых регионах мира.

В лидерах роста Microsoft (+2,32%), IBM(+2,05%), Oracle (+2,94%), Bank of America (+3,13%) и Chevron (+2,36%). Явных аутсайдеров среди топовых компаний сегодня не оказалось.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,91% 12 767,17
S&P 500 1,03% 1 342,84
Nasdaq 1,29% 2 872,8

Министерство труда США сообщило, что средний уровень безработицы вырос в 18 штатах, что стало наихудшим результатом за девять месяцев.

Штатом с самым высоким уровнем безработицы стала Невада. Здесь без работы сидит 11.6% населения. А вот в Северной Дакоте безработных лишь 3%.

Положение на рынке труда США складывается не самым лучшим образом. Впрочем, с другой стороны, это говорит о возможности скорого запуска новых программ стимулирования от ФРС США. Это и подталкивает рынки к росту.

Остальная американская статистика также не оказалась позитивной.

Объем промышленного производства в США в мае сократился на 0,1% по сравнению с апрелем, сообщается в отчете ФРС. Данные разошлись с прогнозом экспертов, ожидавших повышения показателя на 0,1%.

Согласно пересмотренным данным промпроизводство в апреле выросло на 1% против 1,1%, о которых сообщалось ранее. Снижение показателей промышленного сектора США, который был локомотивом восстановления экономики, связывают с падением спроса американской промпродукции со стороны Европы и Азии.

Мичиганский университет выпустил данные потребительского доверия. Индикатор сократился в июне до 74,1 п. против 79,3 п. в мае. Аналитики ожидали снижение показателя до 77,5 п.

Показатель находится на минимуме за 6 месяцев. Замедление роста занятости и слабый рост зарплат не прибавляют оптимизма потребителям даже после снижения цен на бензин.

Нефть марки WTI смогла сегодня прибавить в цене. Фьючерс WTI торгуется на уровне $84 (+0,11%). А вот североморская Brent уступила в цене на 0,31%, цена - $97,50.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские биржи

Поделитесь с друзьями: