InvestFuture

Банк Японии: экономика растет приемлемыми темпами

Прочитали: 28

Экономическое восстановление Японии идет удовлетворительными темпами, сообщается в "минутках" заседания чиновников комитета по монетарной политике Банка Японии.

Восстановление, как ожидается, продолжится, заявил комитет, хотя сохраняются понижательные риски, включая долговую ситуацию в Европе и состояние экспорта товаров.

"Экономика Японии продолжает восстанавливаться умеренными темпами. Зарубежные экономики – в основном развитые экономики – восстанавливаются, хотя и отчасти просматривается плохая производительность", - сообщается в "минутках".

Говоря о борьбе с дефляцией, комиссия отметила, что потребительские цены не повышаются из-за падающих цен на энергоносители.

"Инфляционные ожидания, кажется, растут с долгосрочной перспективой", - отметил Банк Японии.

На встрече банк решил удержать ставку кредитования на прежнем уровне 0,1%, а также сохранил цель повышения денежной базы в годовом темпе около 80 трлн иен. Банк также заявил о сокращении числа встреч монетарного комитета с 2016 г. до восьми с нынешних 14.

Денежно-кредитная политика Банка Японии обеспечит восстановление инфляции в стране до таргетируемых 2% годовых, заявил ранее глава ЦБ Харухико Курода.

По его словам, дальнейшее торможение японской экономики в текущем квартале является маловероятным. Экономический рост будет усиливаться, и на этом фоне инфляция начиная с осени может "довольно быстро ускориться", отметил он, выступая на пресс-конференции после июльского заседания ЦБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Японии: экономика

Поделитесь с друзьями: