InvestFuture

Путин упразднил ФСТ и передал ее функции ФАС

Прочитали: 40

Президент Владимир Путин подписал указ, упраздняющий Федеральную службу по тарифам (ФСТ), сообщает пресс-служба Кремля. "Передать функции упраздняемой Федеральной службы по тарифам Федеральной антимонопольной службе", - отмечено в указе.

ФАС является правопреемником упраздняемой ФСТ, в том числе по обязательствам, возникшим по исполнению судебных решений. Указ подписан "в целях совершенствования государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования, оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти". Указ вступает в силу со дня подписания.

Правительству поручено в установленные законом сроки провести ликвидационные процедуры, предусмотрев, в том числе, сохранение кадрового потенциала упраздняемой ФСТ. Кроме того, в трехмесячный срок правительству необходимо привести свои акты в соответствие с указом и принять меры по его выполнению.

С предложением упразднить ФСТ выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, это позволит оптимизировать количество органов власти, выполняющих близкие задачи, сэкономить расходы и улучшить взаимодействие между ведомствами. Путин согласился с этим предложением.

Объединенное антимонопольное ведомство возглавит руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин упразднил ФСТ и

Поделитесь с друзьями: