InvestFuture

Египет становится крупнейшим рынком для "АвтоВАЗа"

Прочитали: 42

"АвтоВАЗ" заключил контракты на поставку в 2015 г. в различные страны 70 тыс. автомобилей. "Экономическая ситуация изменилась. Одни сказали, что им сейчас не нужны машины. Другие сказали, что хотят больше поставок", - заявил глава компании Бу Андерссон.

"АвтоВАЗ" намеревался в 2015 г. поставить за рубеж около 100 тыс. автомобилей, что почти в два раза превысило бы показатель экспорта в 2014 г.

По словам Андерссона, "АвтоВАЗ" на прошлой неделе возобновил поставки авто в Египет. Это страна намерена увеличить закупки вазовских машин. В этом году Египет может войти в пятерку главных экспортных рынков "АвтоВАЗа" после Казахстана, Азербайджана, Украины и Германии.

"АвтоВАЗ" начал также поставки автомобилей в Тунис. Количество стран, в которых можкт появится Lada, увеличится в скором времени до 25, полагает Андерссон.

Помочь "АвтоВАЗу" с экспортом должно сотрудничество с альянсом Renault-Nissan. "Мы уже подписали соглашение с крупнейшим импортером Nissan в Ливане. Две недели назад мы подписали соглашение с импортером Nissan в Венгрии", - подчеркнул Андерссон. Одновременно "АвтоВАЗ" отказался от сотрудничества с десятью из 15 прежних импортеров, так как они не выполняли требования автоконцерна.

"Мы будем возвращаться в Европу. С 1 июля наши автомобили выполняют европейские требования. Главное - возобновить систему продаж", - заключил Андерссон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Египет становится

Поделитесь с друзьями: