InvestFuture

"Новый банк развития БРИКС" начал работать в Шанхае

Прочитали: 29

"Новый банк развития БРИКС" (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) начал функционировать во вторник в китайском мегаполисе Шанхае.

Присутствовавший на церемонии открытия банка министр финансов КНР Лоу Цзивэй подчеркнул, что эта новая финансовая экономическая структура "станет дополнением к нынешней международной финансовой системе".

По словам министра, банк "возьмет на себя часть ответственности" за финансирование инфраструктурных объектов в развивающихся странах.

"Новый банк развития БРИКС" сможет предоставить до $400 млрд долгового и акционерного финансирования, заявил ранее глава банка Кундапур Ваман Каматх.

"Модель долгосрочного финансирования выглядит следующим образом: есть уставный капитал, который можно увеличить в два-три раза привлеченными средствами. При полном объеме уставного капитала в $100 млрд кредитные средства составят еще порядка $200-300 млрд, то есть банк сможет предоставить финансирования в сумме на $300-400 млрд", - заявил Каматх в интервью ТАСС.

По его мнению, "Новый банк развития БРИКС" сможет начать кредитование к апрелю 2016 г. "Мы хотим к апрелю следующего года начать выдавать первые кредиты. Поэтому нам необходимо к этому времени создать команду, которая сможет отбирать проекты, а также одновременно с этим выстроить внутренние процессы, нанять персонал, с тем чтобы перейти к распределению денег. Сейчас передо мной лишь белый лист бумаги с четырьмя фамилиями моих вице-президентов. Всех остальных предстоит нанять", - пояснил Каматх.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Новый банк

Поделитесь с друзьями: