InvestFuture

Boeing: спрос на летчиков, авиатехников резко растет

Прочитали: 34

Boeing прогнозирует увеличение мирового спроса на летчиков гражданской авиации и инженерно-технический состав. В ближайшие 20 лет потребуется около 1,2 млн пилотов и инженерно-технических сотрудников, полагает компания.

Наиболее высокий спрос отмечен в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Парк авиакомпаний в ближайшие 20 лет увеличится на 38 тыс. самолетов. По прогнозу Boeing, до 2034 г. "мировой отрасли воздушных перевозок потребуется 558 тыс. новых пилотов и 609 тыс. новых инженерно-технических специалистов по обслуживанию самолетов коммерческих авиакомпаний".

"С целью удовлетворения растущего спроса в минувшем году компания Boeing обучила рекордное количество пилотов и инженерно-технических специалистов на базе 17 учебных центров по всему миру, а также инвестировала в реализацию комплексной Программы обучения пилотов (Pilot Development Program) на раннем этапе их подготовки. Программа направлена на выпуск квалифицированных пилотов коммерческой авиации. Мы продолжим наращивать темпы подготовки специалистов, позволяя нашим заказчикам удовлетворить растущий в мире спрос на авиаперевозки.

Задача удовлетворения глобальной потребности в специалистах коммерческой авиации не будет решаться силами только одной компании. Производители авиационной техники и учебного оборудования, авиакомпании, учебные организации, регулирующие органы и образовательные учреждения - все включаются в деятельность по обеспечению возрастающей потребности в обучении и сертификации пилотов и авиатехников", - заявила вице-президент подразделения Boeing Flight Services Шерри Карбари.

По прогнозу Boeing, спрос на летчиков увеличится в 2015 г. на 4%, на инженерно-технический состав - на 5%. Ежегодно мировой гражданской авиации необходимы 28 тыс. новых летчиков и свыше 30 тыс. авиатехников.

Что касается региональной разбивки, то Азиатско-Тихоокеанскому региону в ближайшие 20 лет потребуются 226 тыс. новых летчиков и 238 тыс. новых инженерно-технических сотрудников, Европе - 95 тыс. и 101 тыс., Северной Америке - 95 тыс. и 113 тыс., Латинской Америке - 47 тыс. и 47 тыс., Ближнему Востоку - 60 тыс. и 66 тыс., Африке - 18 тыс. и 22 тыс., России и СНГ - 17 тыс. и 22 тыс. соответственно.

Прогноз под названием Pilot and Technician Outlook компании Boeing представляет собой долгосрочный прогноз спроса на летчиков и авиатехников, выходит ежегодно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Boeing: спрос на

Поделитесь с друзьями: