InvestFuture

Украина резко увеличила импорт газа из Словакии

Прочитали: 44

Украина увеличила импорт природного газа из Словакии на 41% во вторник, чтобы нарастить запасы в подземных хранилищах, заявил "Укртрансгаз", спустя три недели после того, как Киев приостановил импорт из России из-за спора о ценах.

"Укртрансгаз" планирует импортировать 24 млн куб. м газа из Словакии, что больше на 17 куб. м по сравнению с предыдущими днями, заявил пресс-секретарь компании.

Он отметил, что Украина, у которой на 21 июля было в резерве 12,6 млрд куб. м, будет закачивать в хранилища 40 млн куб. м ежедневно по сравнению с 30-32 млн куб. м до сих пор в этом месяце.

Министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что закачивание ежедневно 30 млн куб. м на этой неделе означает, что Украина будет иметь на 3 млрд куб. м меньше намеченных 18-19 млрд куб. м к началу отопительного сезона.

Должностные лица в украинском энергетическом секторе заявили, что "Укртрансгаз" должен хранить около 60 млн куб. м газа в сутки, чтобы удостовериться, что она имеет достаточно газа, чтобы удовлетворить спрос в течение зимы и гарантировать транзит российского газа через Украину в Европу.

Американская компания Frontera Resources Corporation построит на Украине СПГ-терминал для поставок СПГ из Грузии, заявил ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя Верховной раде отчет о поезде в США и Канаду.

"Председатель правления НАК "Нафтогаз" подписал меморандум с компанией Frontera Resources Corporation", - отметил Яценюк, как сообщает ТАСС. Меморандум подписан 14 июля, Украина и США договорились сотрудничать в области разведки и добычи нефти и газа на Украине.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина резко увеличила

Поделитесь с друзьями: