InvestFuture

США создадут в Одессе новую таможню и полицию

Прочитали: 21

Глава Одесской областной администрации Михеил Саакашвили и заместитель госсекретаря США Билл Браунфилд подписали меморандум о сотрудничестве по созданию единого центра административных услуг и реформированию таможни.

США также предоставят бесплатные юридические услуги добровольцам, обучат местных правоохранителей, сообщают украинские СМИ. По словам Браунфилда, США помогут команде Саакашвили создать открытый, прозрачный порядок подбора кадров.

"Такой порядок предоставит такие кадры, которые не будут заниматься коррупцией. Мы будем работать вместе с командой губернатора, чтобы приобщить гражданское общество ко всем мероприятиям по борьбе с коррупцией", - отметил Браунфилд и добавил, что США полностью поддерживают антикоррупционную борьбу в Одессе.

"Соединенные Штаты будут помогать бороться с коррупцией, с организованной преступностью, так как в Одессе это большая проблема. Мы создадим здесь новую таможню технической группой, которую вместе с нами будут создавать Соединенные Штаты", - подчеркнул Саакашвили.

США принимают участие в создании нового центра административных услуг. В августе Одессу начнет патрулировать новая полиция, сотрудников которой помогают обучать американские инструкторы, подчеркнул Саакашвили.

Ранее на встрече с американским послом на Украине Джеффри Пайеттом Саакашвили договорился о том, что зарплату его команде будет платить правительство США, а полицейские из Калифорнии начнут тренировать новую одесскую полицию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США создадут в Одессе

Поделитесь с друзьями: