InvestFuture

ФМС: в России находится 11 млн мигрантов

Прочитали: 19

Россия запретила въезд почти 1,5 млн иностранных граждан за нарушение ими миграционного законодательства, сообщает Федеральная миграционная служба.

По данным ФМС, с начала года в Россию въехало 10,6 млн иностранцев. Сейчас в стране находится 11 млн граждан других государств, включая более 1 млн беженцев с юго-востока Украины.

Почти 2,2 млн иностранцев "находится в группе риска, то есть они превысили 90-дневный законный срок пребывания при отсутствии оформленных документов на трудовую деятельность", отмечает ФМС.

По словам главы ФМС Константина Ромодановского, так называемая "амнистия" для мигрантов-правонарушителей, которым запрещен повторный въезд в Россию, нецелесообразна. "Давайте вспомним, сколько у нас было резонансных таких моментов, связанных с ездой наших гостей на автобусах, "КамАЗах", когда погибали люди. Даже нарушение ПДД нарушению рознь. Я на себя такую ответственность взять не могу", - подчеркнул Ромодановский. Более того, "такого не будут делать и коллеги из МВД".

"Потому что слишком велика цена такой либеральности и таких решений. Все остальное мы практически решаем в автоматизированном режиме: совершил два правонарушения, превысил срок пребывания - закрываем въезд на дифференцированный срок", - добавил глава ФМС.

"К сожалению, словесные призывы эффекта не имеют. Приходится использовать кнут и пряник. Все вместе тогда имеет какой-то эффект", - заключил Ромодановский.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФМС: в России находится

Поделитесь с друзьями: