InvestFuture

Дмитриев переназначен главой "Внешэкономбанка"

Прочитали: 34

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Дмитриева главой госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности".

Дмитриев возглавляет "Внешэкономбанк" с 2004 г. В 2007 г. на базе "Внешэкономбанка", "Росэксимбанка" и "Российского банка развития" создана государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" ("Внешэкономбанк"), а 18 июня 2007 г. Дмитриев возглавил госкорпорацию. 18 июня 2012 г. срок полномочий Дмитриева на этом посту истек.

"Внешэкономбанк" ведет инвестиционную, внешнеэкономическую, консультационную деятельность по проектам в России и за рубежом.

В марте МВД заявило, что заместитель руководителя "Внешэкономбанка" проходит подозреваемым по делу о мошенничестве с использованием кредитных схем.

По сообщению пресс-службы столичного главка МВД, Главное следственное управление московской полиции 1 марта возбудило уголовное дело о мошенничестве по факту хищения с использованием кредитных схем. Максимальное наказание за такое преступление - десять лет заключения.

"Один из подозреваемых - замруководителя "Внешэкономбанк"а - по решению суда отпущен под залог в 5 млн руб. И два фигуранта этого дела - соучредитель и директор фирмы, получившие кредит, - находятся под подпиской о невыезде", - отметили в пресс-службе МВД.

Имя подозреваемого зампреда - Анатолий Балло. Ему 50 лет, пост зампреда ВЭБ он занимает с 2007 г. В банке Балло отвечает за инвестиции и поддержку первоочередных отраслей экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дмитриев переназначен

Поделитесь с друзьями: