InvestFuture

Розничные продажи в Британии неожиданно упали

Прочитали: 25

Объем розничных продаж в Великобритании в июне 2015 г. сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 0,4%.

Рост розничных продаж в годовом выражении составил 4% при ожидавшемся подъеме на 4,8%.

Согласно пересмотренным данным в мае розничные продажи в Великобритании увеличились на 0,3% относительно предыдущего месяца и выросли на 4,7% к маю 2014 г. Ранее объявленные темпы роста были слабее на 0,1 процентного пункта в обоих случаях.

В июне граждане Великобритании уменьшили объем покупок продуктов питания, мебели, спортивного оборудования и ювелирных украшений, несмотря на низкую инфляцию и рост заработной платы.

Розничные продажи в Великобритании без учета автомобильного топлива в июне упали на 0,2% за месяц, а за год увеличились на 5,1%. Эксперты ожидали роста на 0,4% и 5,1% соответственно.

Объемы реализации продовольствия в прошлом месяце снизились на 0,3% по сравнению с маем, товаров для дома, включая мебель и бытовую технику, - на 0,9%.

Дефлятор розничных продаж, отражающий изменение цен в британских магазинах, в прошлом месяце снизился на 2,9% в годовом выражении после падения на 2,7% в мае. В частности, стоимость автомобильного топлива в июне рухнула на 10%, продукты питания подешевели на 1,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи в

Поделитесь с друзьями: