InvestFuture

Берлускони: Путин предлагал мне пост министра

Прочитали: 24

Президент России Владимир Путин предлагал бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони российское гражданство и пост министра экономики, пишет итальянская газета La Stampa.

Берлускони признался в этом на встрече депутатов итальянского парламента от партии Forza Italia ["Вперед, Италия!" - ред.]. "Только подумайте. В Италии меня оттесняют на задворки, а тем временем Владимир Путин сказал, что готов предоставить мне гражданство и поставить во главе российского министерства экономики", - отметил Берлускони.

На встрече с депутатами Берлускони выступил не в лучшем расположении духа и жаловался на проблемы в партии.

Берлускони - политический деятель Италии, известный в том числе своими шутками. Становился премьер-министром страны три раза, на протяжении многих лет возглавляет созданную им партию "Вперед, Италия!". Берлускони владеет футбольным клубом "Милан" и входит в список самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

В Кремле опровергли сообщения итальянских СМИ о том, что Путин предлагал Берлускони министерский пост в России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: "Как известно, у Путина с Берлускони давние дружеские отношения. Они поддерживают общение. И речь идет о действительно товарищеских отношениях. И в данном конкретном случае подразумевается фигуральная поддержка Берлускони. И это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не формальное предложение занять некий официальный пост, что, конечно же, невозможно".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Берлускони: Путин

Поделитесь с друзьями: