InvestFuture

"ЛУКойл" перешел на выпуск бензина "Евро 5"

Прочитали: 25

С 1 июля нефтеперерабатывающие заводы "ЛУКойла" в России переходят на производство автомобильного бензина АИ-92 и АИ-95, соответствующего классу 5 ("Евро 5").

Выпуск бензина класса 4 ("Евро 4") с 1 июля компания прекращает. "Первая партия бензина АИ-98 класса 5 ("Евро 5") выпущена на нефтеперерабатывающем заводе "ЛУКойл - Нижегороднефтеоргсинтез" в мае 2011 г.

Таким образом, "ЛУКойл" значительно опережает требования государственного технического регламента по срокам начала производства моторных топлив, соответствующих классу 5.

Это стало возможным благодаря реализации широкомасштабной программы модернизации нефтеперерабатывающих заводов, которую активно реализует "ЛУКойл", - отмечено в сообщении компании.

Бензин класса 5 ("Евро 5") поступит в розничную продажу на автозаправочные станции "ЛУКойла" и оптовым покупателям по мере исчерпания остатков бензина класса 4 ("Евро 4").

"Евро 5" - сертификат соответствия, который определяет содержание вредных веществ в выхлопах транспортных средств. Стандарт "Евро 5" стал обязательным для всех грузовых автомобилей, которые продают в Евросоюзе, с октября 2008 г. С 1 сентября 2009 г. стандарт действует и для легковых авто, он принят в 27 странах ЕС.

"Евро 5" предусматривает снижение окиси азота и углеводорода для бензиновых двигателей на 25% по сравнению со стандартом "Евро 4". Для дизельных двигателей снижение окисей азота в выхлопных газах составит 20%, а выбросов сажи - на 80%. Выброс твердых частиц в выхлопах должен сократиться с 25 мг/км до 5 мг/км. Содержание угарного газа в выхлопных газах для бензиновых двигателей снизится на 25%, а для дизельных двигателей - на 20%.

В России переход на "Евро 5" намечен с 1.01.2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: