InvestFuture

McDonald's уже не так важен Петербургу

Прочитали: 21

Компания сети ресторанов быстрого питания McDonald's не включена в список важнейших для Санкт-Петербурга предприятий, заявил вице-губернатор Сергей Мовчан.

Власти Санкт-Петербурга определили список из более чем 100 предприятий, которые оказывают наибольшее влияние на развитие региона. При необходимости город окажет этим предприятиям поддержку. При этом речь о выделении средств из бюджета города не идет, пояснил Мовчан, отмечает ТАСС.

"Были очень жаркие споры. И, насколько я помню, на последнем заседании комиссии мы уже практически окончательно утвердили этот список предприятий. По поводу McDonald's были споры, но в список в итоговой редакции он не вошел", - добавил вице-губернатор. Список направлен на подпись губернатору Георгию Полтавченко.

Глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Елена Ульянова заявила ранее, что в предварительный перечень включены 128 предприятий, в том числе автомобильные заводы, розничная сеть "Лента" и McDonald's. "Если эта сеть уйдет, то город это почувствует", - пояснила Ульянова и добавила, что в ресторанах McDonald's работают около 8 тыс. жителей Петербурга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
McDonald #39;s уже не

Поделитесь с друзьями: