InvestFuture

Трофимова: рынок ждет нового рейтингового агентства

Прочитали: 31

Сбор заявок на участие в капитале нового российского рейтингового агентства начнут на следующей неделе и завершат 28 августа, заявила первый вице-президент "Газпромбанка" Екатерина Трофимова в интервью vestifinance.ru.

Трофимова возглавит новое агентство, его капитал составит 3 млрд руб. с равным распределением долей между инвесторами (банками, страховыми и управляющими компаниями) в размере до 5%.

"На данный момент уже ясно, что необходимый пул инвесторов складывается, хотя фактически сбор заявок начнется только на следующей неделе. Предполагается, что заявки будут собираться до 28 августа 2015 г. В рамках этого периода будет также обсуждение акционерного соглашения, корпоративных процедур, состава совета директоров. К IV кварталу предполагается создание юридического лица", - пояснила Трофимова и добавила, что иностранные компании приглашены к участию в создании рейтингового агентства России.

По ее словам, на первом этапе рейтинговое агентство намерено работать на российском рынке, затем выйдет на другие рынки, в частности на рынки стран Евразийского союза.

Трофимова отвечает за налаживание работы агентства, кадровую политику и постановку корпоративного управления. Напрямую в аналитической работе агентства она участвовать не будет. "В соответствии с наилучшими международными практиками аналитические и бизнес-процессы должны быть жестко разграничены", - пояснила Трофимова.

Трофимова не покинет "Газпромбанк" и выступит куратором именно проекта по созданию агентства, а не самого агентства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Трофимова: рынок ждет

Поделитесь с друзьями: