InvestFuture

Трофимова: рейтинговое агентство окупится за 3-5 лет

Прочитали: 35

Российское национальное рейтинговое агентство может выйти на окупаемость в течение трех-пяти лет, заявила первый вице-президент "Газпромбанка" Екатерина Трофимова в интервью vestifinance.ru.

Трофимова возглавит проект по созданию нового агентства. "По текущему финансовому плану, в зависимости от моделей, сценариев, конкретно данный проект предполагает окупаемость на горизонте от трех до пяти лет, в зависимости от того, как быстро будет расти спрос на рынке, какую тактику выберут другие рейтинговые агентства, как международные, так и национальные, и как будет выстроена ценовая политика данного агентства", - подчеркнула Трофимова.

В основном рейтинговые агентства зарабатывают на комиссии от своих клиентов. "Мне представляется, что сумма в 3 млрд руб. является минимально необходимой, чтобы говорить о некой материальности проекта, и, конечно, даст очень серьезный стимул для его развития. Это важный фактор доверия со стороны акционеров", - пояснила Трофимова.

"Агентство будет работать по собственной методологии, разработкой которой займется специальная методологическая группа в рамках агентства", - ответила Трофимова. Проект методологии предложат для широкого обсуждения участникам рынка, их замечания учтут при доработке и внедрении методологии в соответствии с лучшими международными стандартами.

"Сотрудники агентства будут набираться в штат после создания юридического лица", - уточнила Трофимова.

Агентство намерено присваивать рейтинги, в частности, и своим же акционерам, но риск конфликта интересов минимален, так как структура собственности агентства сильно распределена, считает Трофимова.

Агентство начнет присваивать первые рейтинги не ранее II квартала 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Трофимова: рейтинговое

Поделитесь с друзьями: