InvestFuture

Биржи США могут преподнести сюрприз во II полугодии

Прочитали: 48

Фондовый рынок США может преподнести сюрприз во II квартале текущего года, уверен управляющий партнер Fundstrat Global Advisors LLC Том Ли.

Ли известен тем, что уже на протяжении долгого времени сохраняет "бычий" взгляд на дальнейшее развитие ситуации на фондовом рынке США. И он нашел еще одну причину сделать ставку на продолжение ралли в текущем году.

"В первой половине 2015 года индекс S&P 500 продемонстрировал то, что не повторялось с 1904 года: в течение двух кварталов подряд был зафиксирована динамика 0%. Это происходило лишь один раз за последние 125 лет", - отмечает Ли.

В 1904 г. индекс Dow в течение шести месяцев демонстрировал нулевой прирост. Однако сразу после этого индекс вырос на 43% в течение двух следующих кварталов.

Ли не утверждает, что ситуация на фондовых биржах повторит история 1904 г., но, на его взгляд, этот случай наглядно демонстрирует эффективность старой трейдерской поговорки: "Никогда не играй против скучного рынка".

"Есть, конечно, различия между текущей ситуацией и событиями 1904 года. Тогда экономика США вышла из рецессии. Тем не менее главное, что из этого можно уяснить, так это – не стоит исключать сильный рост во втором полугодии", - считает Ли.

Стоит отметить, что с таким мнением категорически не согласен легендарный инвестор Марк Фабер, который прогнозирует обвал фондового рынка США на 20-40%.

Такое мнение Марк Фабер, известный тем, что играет вопреки тенденциям рынка, высказал в эфире CNBC, основываясь на том, что многие американские компании торгуются ниже своей двухсотдневной средней. И этот список постоянно пополняется.

Сейчас котировки высоки, и ожидания игроков рынка завышены, и, по мнению Фабера, это может привести к большим разочарованиям, как в случае с Apple, прогнозируемая выручка которой оказалась меньше, чем ожидалось.

"В США рынок может легко упасть на 20-40%", - заявил инвестор, добавив, что риск падения котировок сейчас ниже на зарубежных биржах.

Пятилетний "бычий" тренд на фондовом рынке США сделал акции слишком дорогими. На его взгляд, бумаги на европейских рынках смотрятся куда более привлекательно. Однако свое предпочтение Фабер все же отдает рынкам развивающихся стран. Тем не менее недавние резкие движения в бумагах компаний из сектора биотехнологий и интернета являются для него сигналами, свидетельствующими о крайне шатком положении фондового рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи США могут

Поделитесь с друзьями: