InvestFuture

Скука подтолкнула ученого открыть хедж-фонд

Прочитали: 29

Номинант на Нобелевскую премию, 78-летний Джордж Цвейг, исследования которого помогли обнаружить фундаментальные частицы материи, запустил свой хедж-фонд.

С 2003 по 2010 гг. Цвейг работал в хедж-фонде Renaissance Technologies, а сейчас открывает собственный, потому что "жизнь может быть очень скучной", сообщает газета The Wall Street Journal.

Это первая попытка Цвейга начать работать в этой сфере самостоятельно. В 2010 г., когда он покинул хедж-фонде Renaissance Technologies, Цвейг был вынужден подписать четырехлетнее "соглашение о неконкуренции".

Цвейг стал одним из самых старых основателей хедж-фондов, поскольку большая часть "новичков" в данной отрасли - это 30-40-летние "акулы" с Уолл-стрит, которые после длительного периода работы в инвестиционных компаниях решились на собственный "старт".

Стоит отметить, что конкуренция среди хедж-фондов колоссальная: только в прошлом году было открыто около тысячи штук, в то время как 864 было закрыто.

Ученый обучался у лауреата Нобелевской премии Ричарда Фейнмана, а впоследствии и сам был номинирован.

Цвейгу приписывают одно из первых предположений по существованию кварков, субатомных частиц, в то время когда он работал в Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN).

Позже он разрабатывал электронную барьерную систему, призванную предотвратить поток товаров с севера Вьетнама на юг во время войны.

Также он помог написать алгоритм, который привел к созданию слуховых аппаратов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Скука подтолкнула

Поделитесь с друзьями: