InvestFuture

ФАС разрешила объединение "МегаФона" и Yota

Прочитали: 27

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала предписание по сделке по объединению активов ОАО "МегаФон" и ООО "Скартел" (бренд Yota).

"Пятнадцатого июня 2012 года ФАС России приняла решение об удовлетворении ходатайства компании Garsdale Services Investment Limited о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО "Скартел" и ООО "Йота" с одновременной выдачей предписания", - отмечается в сообщении на сайте ФАС.

"Вместе с этим ФАС России учитывает, что существенные по величине полосы радиочастотного спектра в диапазоне 2300-2400 МГц выделены ОАО "Ростелеком" и ОАО "Основа Телеком", которые также могут быть использованы для создания сетей сухопутной подвижной радиосвязи стандарта LTE и последующих его модификаций", - говорится в сообщении.

С целью создания условий для развития добросовестной и эффективной конкуренции на рынке услуг связи ФАС России в адрес ОАО "Ростелеком" и ОАО "Основа Телеком" направлены рекомендации о предоставлении доступа к инфраструктуре для виртуальных операторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС разрешила

Поделитесь с друзьями: