InvestFuture

Замедление роста ВВП КНР скажется на экспорте Японии

Прочитали: 35

Власти Японии должны помнить о возможных негативных последствиях экономического спада в Китае, заявил заместитель главы ЦБ Китая Хироши Накасо.

По его мнению, замедление темпов роста ВВП КНР может оказать негативное влияние на японский экспорт. При этом он добавил, что ожидаемое повышение процентной ставки американской Федеральной резервной системы может повысить волатильность на мировых рынках и увеличит объемы оттока капитала с развивающихся рынков.

В то время как рост ВВП Китая, как ожидается, стабилизируется в ответ на меры по стимулированию экономики, слабые данные промпроизводства страны и проблемы на рынке недвижимости нивелируют эффект от предпринятых правительством мер, сказал Накасо.

"Даже если экономика Китая сохранит темпы роста, основной вклад будет от государственных инвестиций. Таким образом, необходимо сосредоточить внимание на динамике азиатских экономик и экспорта Японии", - заявил Накасо.

Тем не менее эксперт выразил уверенность в том, что экономика Японии может выдержать такие глобальные риски, и подчеркнул, что экспорт выйдет из депрессивного состояния на фоне роста мировой экономики.

"Замедление экспорта и производства, скорее всего, временно", - заключил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Замедление роста ВВП КНР

Поделитесь с друзьями: